-->

بليغات بالجنجلان

بليغات بالجنجلان
Publié par:



- المقادير
- 500g جنجلان محمر
- 500g دقيق  فورص
- 5 بيضات
- 5 معالق كبيرة زيت
- 5 معالق كبيرة سنيدة
- كيس واحد من خميرة الحلوى
- ملعقة  واحدة صغيرة قرفة
- قبصة ملح
- ملعقتين كبيرتين زبدة مذوبة
- ماء الزهر
- الطريقة
- في قصعة نضع الدقيق, الجنجلان, سنيدة, القرفة, الملح, خميرة الحلوى يخلط الكل جيدا ثم نضيف البيض, الزيت والزبدة يخلط الكل جيدا ويجمع بماء الزهر, ديلك العجين جيدا ثم يترك يرتاح قليلا,بعد ذلك نعمل منه كويرات تدلك بالمدلك وتقطع مربعات ونمسك كل طرف مع الثاني ونضغط عليهم وبعد استكمال العجين ندخل بداخل المربع لوزة, تقلى في الزيت وتوضع في العسل الساخن مع قليل من ماء الزهر وتستقطر من العسل
كافة الحقوق محفوظة - شهيوات ليلي