-->

تحضير الدجاج في الفرن بطريقتين مختلفتين يستحقان التجربة

تحضير الدجاج في الفرن بطريقتين مختلفتين يستحقان التجربة
Publié par:


- الطريقة الاولى 
- الدجاج بالموطارد 
- نحتاج لدجاجة بوزن 2kg او اقل
- ملعقتين كبيرتين موطارد
- عصير حامضتين صغيرتين
- ملعقة واحدة كبيرة قزبور يابس مطحون
- ملعقة واحدة صغيرة سكينجبير
- ملعقة واحدة كبيرة هريسة
- ملعقة واحدة صغيرة ابزار
- ملح
- ملعقة واحدة صغيرة كامون
- خرقوم او زعفران
- قزبور ومعدنوس مقطع 
- يخلط الكل جيدا ويترك جانبا
- تغسل الدجاجة جيدا بالملح والحامض, تقطر ثم تقسم للنصف, نشرمل الدجاج جيدا بالخليط وندخل الشرمولة بين جلدة الدجاج واللحم بعد ان نفلح اللحم قليلا, ثم تترك الدجاجة ليلة كاملة في الشرمولة مع القانصة والعنق والكبدة التي طبخناها قليلا في الماء والحامض
- ناخذ البصل نقطعه طويلا ثم يوضع في كسرولة , نضيف له الزيت وقشاوش الدجاج وماء الشرمولة الذي رقدنا فيه الدجاج ويترك الكل فوق النار , اما الدجاج فيوضع في لاطة ونضيف له نصف كاس زيت ثم ندخله لفرن ساخن ليطهى تقريبا نصف ساعة الى 45د
بعد الطهي تقدم انصاف الدجاج مرفوقة بالمرق


- الطريقة الثانية
- دجاج معمر في الفرن وطايب في الملح



- نحتاج لدجاجة بوزن 2kg تقريبا مغسولة مزيان ومقطرة
- ارز مسلوق او شعرية صينية حسب الرغبة
- معدنوس مقطع تقريبا نصف ربطة
- حامض مصير مقطع رقيق 
- زيتون مقطع 
- كبدة الدجاج (مطبوخة في الماء والحامض) مقطعة
- كامون
- زيت بلدية
- القليل من الهريسة
-والقليل من التحميرة
- يخلط الكل جيدا ثم نعمر به الدجاجة نخيطها ثم نقوم بمسح الدجاجة جيدا وتنشيفها ما امكن من الماء كي لا تتشرب كثيرا من الملح, ثم ناخذ لاطة نفرشها بالملح ونضع فوقها الدجاجة من جهة الصدرالذي نقوم بثقبه قليلا ثم ندخلها للفرن تقريبا مدة ساعتين مع مراعاة تفقدها 
- ملاحظة لم استعمل الملح في هذه الطريقة لانه سيطهى بها



كافة الحقوق محفوظة - شهيوات ليلي