- كنحتاج للعجين : 250g ماركرين - 400g دقيق فورص - ملح - ماء
- كريم باتسيير : 3 صفار البيض - نصف لتر حليب فايض ودافئ - 2 ملاعق كبيرة دقيق - 125g سنيدة
- للتزيين نحتاج 250g سنيدة - ملعقة صغيرة عصير الحامض - بياض بيضة واحدة والشكلاط الاسود مذاب
- في اناء نضع الدقيق والملح ثم يجمع بالماء جيدا تكون العجينة رطبة شيئا ما ثم نشكلها كرة واحدة نفلحها من فوق بواسطة سكين على شكل علامة زائد, ناخذ الزبدة ونشكلها كرة ونضعها وسط العجين الذي فلحنا ثم نلف عليها العجين فنحصل على كرة محشوة بالزبدة, ناخذ كرة العجين ونضعها على طاولة مرشوشة بالدقيق تدلك بالمدلك على شكل مستطيل ثم تثنى على ثلاث, تطلق مرة اخرى ثم تثنى مرة اخرى نكرر العملية اربع مرات, تدلك في الاخير على شكل مستطيل فنضعها في لاطة ونثقبها بالفرشيطة كاملة ثم تدخل للفرن
- لتحضير الكريما ناخذ صفار البيض وسنيدة نخلطوهم مزيان ثم ناخذ الحليب ونضيفه الى البيض شيئا فشيئا ثم يوضع الكل فوق نار هادئة مع التحريك ثم نضيف الدقيق مع الاستمرار في التحريك الى ان يعقد ونحصل على كريما
- ناخذ سكر الصقيل نضيف له بياض البيض وعصير الحامض يطرب الكل جيدا بواسطة فرشيط الى ان يدوب السكر كليا
- ناخذ العجين بعد ما طاب نقسمه الى ثلاث قطع متساوية تقريبا فناخذ القطعة الاولى نضع فوقها الكريما ثم نضع القطعة الثانية وفوقها الكريما واخير نضع القطعة الثالثة التي نزينها بخليط البيض والسكر والحامض ثم خطوط الشكلاط على شكل عمودي وناخذ السكين نمرره بالاتجاه المعاكس


ليست هناك تعليقات: