-->

طريقتي في تحضير اللحم بالبرقوق

طريقتي في تحضير اللحم بالبرقوق
Publié par:


- المقادير
- 1 كيلو من اللحم 
- 5 فصوص ثوم مفروم 
 - نصف ملعقة صغيرة سكينجبير
- ورقة سيدنا موسى
- القرفة عواد
- ملح
- نصف ملعقة صغيرة ابزار
- زعفران حر او ملون 
- نصف ملعقة صغيرة خرقوم
- القليل من الماء
- يتبل اللحم جيدا ثم يترك يرقد مدة ساعة او اكثر
- الطريقة
- لتحضير المرق نحتاج للبصل مقطع تقريبا كيلو لحم نحتاج اربع بصلات مشلظين, نضع اللحم اولا في طنجرة الضغط نشحر اللحم بالماء والتوابل الذي رقدناه فيه ثم نضيف الزيت والبصل يقلب الكل جيدا ثم نضيف نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس, نضيف الماء ثم نقفل عليه حتى يستوي اللحم ويكون المرق خاتر
- لتحضير البرقوق
- نحتاج تقريبا ربع كيلو برقوق
- سكينجبير
- القليل من الزبدة
- السكر
- القرفة مطحونة
- يغسل البرقوق جيدا ثم يسلق في ماء به سكينجبير, زيت, قرفة, سكر, من بعد ما يطيب نضيف القليل من الزبدة
عند التقديم نضع اللحم والمرق في الطبق ثم يزين بالبرقوق المرشوش بالجنجلان  واللوز
كافة الحقوق محفوظة - شهيوات ليلي