-->

حريرة مغربية بدون دقيق روعة

حريرة مغربية بدون دقيق روعة
Publié par:


- المقادير
- زلافة صغيرة حمص مرقد
- 3 ملاعق كبيرة عدس مغسول
- بصلة متوسطة مشلظة
- 3 حبات مطيشة محكوكين 
- ملعقتين كبيرتين مطيشة الحك
- زلافة صغيرة ونصف قزبور ومعدنوس وكرافص مقطعين
- نصف زلافة صغير شعرية
- طريفات اللحم اختياري
- حبة كبيرة بطاطس 
- ربع كيلو كرعة حمراء
- ثلاث حبات خيزو
- ملح 
- ابزار 
- سكينجبير
- القليل من الخرقوم
 - زيت او سمن
- الطريقة
- في طنجرة الضغط نضع البصل, الحمص, العدس, مطيشة محكوكة, الربيع, اللحم ,العطرية والزيت ونضيف الماء القياس الذي  ينضج فيه الحمص والعدس تقريبا لتر , وفي الكسكاس ديال الطنجرة نضع الخضر خيزو, بطاطا والقرع الاحمر نقفل عليه ونضع الكل فوق النار الى ان ينضج, نفتح الطنجرة فنضيف لها مطيشة الحك نحرك حتى تدوب ونضع الطنجرة فوق النار, ناخذ الخضر نطحنها جيدا في الخلاط الكهربائي مع الماء, بعد غليان الطنجرة نضيف الخضر ثم الشعرية مع التحريك المستمر تقريبا عشر دقائق يكون الخليط غير متماسك ولاخفيف مثل الحريرة العادية لان الخضر تعوض الدقيق, ثم ازيلي الطنجرة من على الناروتقدم بالصحة والراحة

كافة الحقوق محفوظة - شهيوات ليلي