-->

عجينة البيتزا ولا اروع مع اقتراح لحشوتين مختلفتين

عجينة البيتزا ولا اروع مع اقتراح لحشوتين مختلفتين
Publié par:


- مقادير العجين
- نصف كاس حليب دافئ 
- بيضة واحدة
ثلاث ملاعق صغيرة سنيدة -
ملح -
ملعقتان كبيرة زبدة مدابة -
شوية زيت العود -
نصف خميرة الحلوى -
- خميرة معجونة
- الدقيق
- طريقة التحضير
- في اناء نضع جميع المقاديرثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين رطب
- نتركه يخمر ثم يعجن مرة اخرى وتترك ترتاح, يدهن القالب بزيت العود, تكرص العجين جيدا على القالب تثقب بالكامل بالفرشيط 
تم تدخل للفرن من بعد ما تطهى من فوق ومن اسفل يوضع فوقها الحشو ثم تدخل مرة اخرى اسفل الفرن لمدة دقيقتين
هذا العجين يمكن استعماله في الشوصون
- الحشوى الاولى
- نحتاج لبصلة كبيرة مقطعة طويلة, فلفلة كبيرة مقطعة مربعات, مطيشة كبيرة مقطعة مربعات, ملعقة صغيرة مطيشة الحك, ملح, ابزار, زعتر, زيتون اسود مقطع, حك سمك الاسقمري او الطون, فرماج محكوك
في مقلاة نضع الزيت البصل والملح من بعد ماتشحر البصل نضيف الفلفلة , مطيشة  ومطيشة الحك والابزار من بعد ما طيب نضعه جانبا ,ناخذ العجين الذي سبق وطهيناه نفرش عليه الحشو بالكامل نضع فوقه السمك مفتت, الزيتون ثم الفرماج محكوك وفي الاخير الزعتر وتدخل مرة اخرى  اسفل الفرن لمدة دقيقتين
- الحشوى الثانية بسمك كوربينا
- كنحتاج مطيشة كبيرة
- ثوم
- ربيع
- كامون
- زعتر
- زعيترة
- ملح
- في كسرولة نضع مطيشة مقطعة على اربع ثم نضيف جميع المقادير ونضيف الماء حتى تطهو جيدا تترك لتبرد ثم ثطحن في طحانة كهربائية, تصفى ثم نضعها في مقلاة فوق نار هادئة حتى تعقد
ناخذ سمك كوربينا يغسل جيدا ثم يوضع في ماء قريب يغلى فيه ورقة سيدنا موسى, الزعتر, زعيترة وملح, من بعد مايغلى ناخذ السمك يصفى ويفتت ويضاف له زيت الزيتون
ناخذ العجين نفرشوه بلاصوص ديال مطيشة ثم سمك كوربينا, الفرماج محكوك والزيتون مقطع وتدخل  اسفل الفرن لمدة دقيقتين





كافة الحقوق محفوظة - شهيوات ليلي