كاس كبيرمن الزيت -
كاس كبير سنيدة -
نصف كاس كبير من الجنجلان -
نصف كاس كبير من الجنجلان -
- بيضة
ملعقتان كبيرتان من حبة حلاوة مطحونة -
ملعقتان كبيرتان من النافع المطحون -
كيسين من خميرة الحلوى -
ملعقة صغيرة من خميرة العجين -
قليل من الماء الدافئ -
-في اناء نضع الدقيق نجوف وسطه ونضيف الزيت, السكر, الجنجلان, البيضة, حبة حلاوة ,النافع, خميرة الحلوى وخميرة العجين, تمزج العناصرجيدا مع اضافة الماء الدافئ للحصول على عجين رطب تم يدلك جيدا
- نحضر كويرات من العجين تمدد على شكل قضيب, نفتح احد طرفيه الى جزئين بالمقص ثم نضع الطرف الاخر داخل الجزئين ونلصقهم مع بعضهم
- تقطع حافة الكعك بالسكين يصفف في صينية الفرن مدهونة بالزيت ثم نتركه يخمر لمدة ثلاثون دقيقة ويدخل الفرن الساخن حتى يتحمر


ليست هناك تعليقات: